Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Образовательный проект «Школа законности»

01.12.2023
Образовательный проект «Школа законности»

Образовательный проект «Школа законности»

С 2021 года прокуратурой города Сочи совместно с МБУ ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования» организован образовательный проект «Школа законности»

В текущем учебном году четвертый набор образовательного проекта «Школа законности» приступил к занятиям.

Основной целью данного проекта является профессиональная ориентация подростков и формирование их интересах к юридической профессии, повышение уровня правовой культуры и юридической грамотности школьников, а также оказание им содействия в подготовке к участию в профильных интеллектуальных конкурсах и научно-практических конференциях, привлечение талантливых и активных учеников в профильные высшие учебные заведения органов прокуратуры.

В рамках проекта школьники получают знания о правах, обязанностях и свободах гражданина Российской Федерации, знакомятся с формами взаимодействия гражданина и государства, формируют свою гражданскую позицию.

В рамках образовательного проекта «Школа законности» запланировано посещение районных и специализированных прокуратур города, криминалистической лаборатории, кинологической службы, УВД по г. Сочи, следственного комитета, районного и апелляционного судов, администрации города и других правоохранительных органов и органов власти города Сочи.

Первая ознакомительная лекция посвящена истории и развитию органов прокуратуры в России.

Ребята познакомились с историей образования органов прокуратуры России в целом и прокуратуры города Сочи в частности, узнали о работе прокуроров в разные периоды, в том числе во время Великой Отечественной войны, смогли задать интересующие их вопросы.

Приём в 1 класс Очередь в детский сад Очередь в детский сад Вы довольны качеством питания в начальной школе? Качество питания Вконтакте Официальный канал в Телеграм Программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи Пушкинская карта